夏に戻っちゃいそうでびっくりしました。
でも夜はヒンヤリ。
ジャケットがなかったら寒くてプルプルになるとこでした。
暑い日でも寒い日でも食べちゃうのが辛いもの。
これは私の好物のひとつ、
サンラータン
酸っぱいのと辛いのが絶妙なバランスで
疲れた時にはピッタリです。
サンラータンはお店によって様々。
特に酸っぱさを出すために使うお酢の種類や加減で全然味が違います。
今のところ、一番美味しかったのは台北の屋台で食べたサンラータン。
日本では
うーん
なかなか匹敵するものはないけど、
でも辛いもの好きとしては外せないメニューなのです。
これからはキムチ鍋とか唐辛子鍋も楽しみ。
冬はほぼ毎日のように
自宅で赤辛い鍋三昧になりますよー。
ああどうか
唐辛子アレルギーにだけは一生なりませんように。
げぇ 辛いの苦手なおじさんには無理かもぉ
こんなラーメンはいかがかなぁ
http://ameblo.jp/kim-jihye/entry-10658886394.html#main
おじさん現役時代 ある機械工場で夜中に仕事してた時 工場の人とラーメンを食べに行ったんだけど そこは鷹の爪が入ったラーメンを出す店だったんだけど 即効で鷹の爪は 連れてきてくれた人のラーメンに入れてあげちゃったよ