カボチャの盛り上がり

年々、ハロウィンも盛り上がるようになってきて

そうなると
あちこちでカボチャ料理やカボチャのスイーツがたくさん出回るようになり

カボチャ好きな私としては、とても嬉しいのです。

サツマイモかカボチャか
悩ましいところですが
スイーツにするならカボチャかなあ。

自宅で料理するのは

うーん

やっぱりカボチャかなあ

あの鮮やかな色が
手作り料理に入っていると、見た目もいいし
濃い色の野菜は栄養もバッチリですから
両得なのですよね。

カボチャのスープも大好きだし
和風のカボチャ煮も好き。
パンプキンアイスやパンプキンプリンも



きゅー!

秋冬はやっぱりカボチャ。
でなけりゃ唐辛子。

でまたカボチャ。

むきゅー!

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし