不思議な鍋 カテゴリー: 2010年10月11日 いいね (0) コメント (1) お気に入りの豆腐料理屋さん。いろんなメニューがあって、いくたびに豆腐三昧なのに全く飽きません。写真はテーブルの上で作られた出来立ての湯葉を楽しめる、引き上げ湯葉。それが、テーブルの上に置かれた白い板の上に豆乳が入った入れ物を置き、スイッチを入れただけで加熱されるんです。調理中に白い板部分を触っても全く熱くありません。不思議!火を使わない調理器具って、こういうテーブル上に便利だなあって改めて実感しました。他の料理も出ていてテーブル上が狭くなっていても、安全なんですよね。 0 いいね クリップする マイアミ―になる Tweet
豆腐 夏は冷奴で食べたりするけど 冬は 電子レンジでチンして チューブの赤味噌(味付け)を垂らして食べたりするよ
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