不思議な鍋

お気に入りの豆腐料理屋さん。

いろんなメニューがあって、いくたびに豆腐三昧なのに全く飽きません。

写真は
テーブルの上で作られた出来立ての湯葉を楽しめる、引き上げ湯葉。

それが、テーブルの上に置かれた白い板の上に
豆乳が入った入れ物を置き、スイッチを入れただけで加熱されるんです。

調理中に白い板部分を触っても全く熱くありません。

不思議!

火を使わない調理器具って、こういうテーブル上に便利だなあって改めて実感しました。

他の料理も出ていてテーブル上が狭くなっていても、安全なんですよね。

コメント

豆腐料理あたしも大好きです黒ハートヘルシーだし食べても安心でうれしい顔どこのお店ですかうれしい顔うれしい顔

 すがの ひろえ 2010年10月11日

豆腐  夏は冷奴で食べたりするけど 冬は 電子レンジでチンして チューブの赤味噌(味付け)を垂らして食べたりするよ

http://nakamo.or.shopserve.jp/index.html

なみへいオヤジ 2010年10月11日

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