GANORIさん

前回のソラトニワ銀座には

グラノーラ専門店 GANORI
ショップマネージャーの
川添智史さんがいらしてくださいました。

今年8月にオープンしたばかりのお店ですが
テレビや雑誌など様々なところで紹介され
大人気のお店なんですよ。

有機食材を使ったり
素材の味が引き立つような味作りや
日本の美味しいものをグラノーラにどんどん入れて行きたいという思い

熱いこだわりを
ひしひしと感じました。

実は私
お店にいって
「チャイ」と「オリジナルミックス」の2種類を
以前買い物したことがあったんですよ。

オリジナルミックスは
自分の好きな味に
グラノーラを組み合わせて作れちゃうもの。

ベースを6種類の中から1つ選び、
そこにドライフルーツやナッツなど
好きなものを混ぜて行く方法でカスタムグラノーラが完成します。

私は珍しかったジャパニーズのベースにしてみました。
蕎麦の実が入っているグラノーラなんです。
香りがとってもいいですよ。
そこにイチジクのドライフルーツを入れて。

「チャイ」は予めミックスとして形になって売られているシリーズの1つ。

こちらも、
まるでチャイを飲みながら一息ついているかのような
ほんわかした味。チャイそのものです。
このチャイについても、ラジオの中で
いろいろ語っていただきました。
味が完成するまで、かなり苦労なさったんですって。


お店の雰囲気はほんとうに素敵で
小さいながらも
たっぷりとしたぬくもりを感じさせる場所

通信販売もありますが
わざわざ店舗まで行って、お買いものを楽しみたくなる素敵なお店です。


川添さん、ありがとうございました。

コメント

いいお話を沢山聞くことが出来たようで、何よりでしたね。☆

今回も、有意義な時間を、リスナーの皆さんに提供出来たことを、
遠くから嬉しく思っています。本当におつかれさまでした。☆

まるみる 2013年12月11日

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