ホットワイン

今年も
この季節がやってきました。

ホットワイン

今週金曜日から始まる
松屋銀座
ソラトニワ銀座の
屋上のスケート場でも
ホットなカクテルが楽しめるんですって。

いいですねー



我が家のは

まずは

基本のホットワイン


まずは、と書いたのは
現在オリジナルなバージョンも考え中だからなのです。
漢方の理論を取り入れて作成中。
ソラトニワ銀座のラジオでも紹介出来たらいいなあ

さて

基本のホットワインには
何が入るかといいますと

まずは
もちろんワイン

赤ワインですね

ハーフボトルの量

ここに

シナモンスティック1本

クローブの実 5個

角砂糖3つ

ドライジンジャーのスライス 2枚


を入れて
ことこと煮ます。


ポイントはワインを沸騰させないこと。


角砂糖が溶けきったら
完成です。



あったまるぅ


にゃごにゃご


寒い時期に
あったまるお家時間


極上の幸せだみゃぁ


はふはふ

コメント

温かくして、なおかつ、身体に優しいものを入れると、特にいいですね。☆

まるみる 2013年12月13日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着
新着
新着 どーこだー