冷凍庫に入れておきました。
そう、あれです。
このブログにも書いた、あれです。
え?どれって?
バルサミコで作ったシャリシャリのドレッシング

冷凍庫で固まったものを
今日は野菜にかけてみます。
生野菜のサラダでもいいんですが
今日は、今朝作った蒸し野菜の残りを
冷蔵庫保存したものがあったので
その野菜たちにかけてみました

今回のドレッシングは
バルサミコと、アセロラのジュースを混ぜて凍らせたもの。
シャーベット状になっているので
スプーンなどで
シャリシャリと砕きながら
野菜に乗せて行きます。
バルサミコのかき氷みたいな感じです。
でも味はしっかりついているので
かけすぎ注意

野菜と一緒に食べると
お口の中からヒンヤリして
夏には最高なのです。
家庭用の冷凍庫では凍るまでの時間経過の関係で雑菌が繁殖する時間などもあるみたいだから しっかり菌が繁殖しにくいように調理の工夫なども必要みたいだから注意しなくちゃね
これからの季節 巨峰を凍らせて食べると美味しいよ