手作りチーズケーキ&コメントお返事コーナー♪

昨日書いた
超簡単手作りのレアチーズケーキは
カットしたら
写真のような感じになりました。

今回は簡単なチーズケーキのキットのようなもので作ったのですが
何度か使ったことがあったこのキット。

ポイントは

やっぱり

ベースとなるサクサク生地の部分ですね。

砕かれたビスケットの粉に
牛乳を混ぜて
しっとりさせてから
お皿の上に敷き詰めるようにして押しかためるのですが

この時
私が作るといつも
材料に書かれた、規定通りの分量だと
上手に固まらないんです。

そこで
ほんのちょっぴりだけ多めに牛乳を入れて
さらに今回は蜂蜜も入れてみました。

そしたら

ばっちりいい感じに仕上がりましたよ。

包丁でカットしても
ぼろぼろ崩れませんでした♪やったね♪

作っている途中の様子は
こちらを見てね

2012年6月3日「Mari’s Sweets Sunday vol.30」
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_diary&target_c_diary_id=...


・・・・・・・・・
・・・・・・・・・

コメントのお返事です。

ポンタさんへ
いつもありがとうございます。
とりあえず勇気を持って試してみよう♪っていう料理も多いので
時には大失敗になることもあります~
でもめげずにいろいろ試しております。


タツ49才さんへ
コメントありがとうございます♪♪
キムチ納豆も大好きなのですが、
それとチャーハンを合わせて納豆キムチチャーハンっていうのも
すごくおいしそうですね!!
これからの季節、夏バテしないように
食生活も上手に気を付けながら頑張って行きたいですね♪


ユリス21さんへ
いつもありがとうございます。
食パンに納豆&溶けるチーズですか!
それは私はやったことがありませんでしたが
納豆チーズトーストっていうのも斬新で面白そう♪


Akaneさんへ
いつもありがとうございます。
納豆、身体にもいいし、美容の味方ですね~。
梅干は最初からはちみつ梅っていうので売られているタイプを使いました♪
Akaneさんはなんでも納豆っていうくらい好きなんですね~
ちなみにうちの母は、昔、なんでもマヨネーズっていうくらい
マヨネーズが大好きな人でしたよ~。
一人でいる時にびっくりするのも恥ずかしいし、
あとは転んじゃった時なんかも、同じように恥ずかしいですね~。


mamorukunさんへ
いつもありがとうございます。
あはは~罰ゲームではないんですけど~
ものの試しで思いつくがままにやってみました♪
私も食べてみるまでどきどきでしたが
意外と美味しく仕上がりました♪


まるみるさんへ
いつもありがとうございます。
梅干とチーズってなかなか合いますよね。
まるみるさんは思い出の味でもあるんですね~。
図書館での資料探しをしていると
あっという間に時間が過ぎてしまいますよね。
私も頑張らなくちゃ。
偶然、チーズケーキ、一緒でしたね♪
美味しいけれどやっぱり食べ過ぎには要注意ですね。
私もハ虫類などは、べったり添い寝できる程好きではないのですが、
遠くで見つめる分にはしっかり観察できる感じではありますね。
ああ、しっかり生きているんだなあ、と感じます。
逆に標本とかの方が死んでしまっているので怖いかもしれないですね…。


ロベルトさんへ
いつもありがとうございます。
私も余りもので作ることが多くて
今回も溶けるチーズが余っていたので、ということで。
今はいろんな種類の納豆がたくさんスーパーに並んでいますね~。
私も自分用のメモとか勉強の時は
正直、誰かには見せられませぬ~っていう様子になったりもしていますが
その方が頭に入りやすかったりもするんですよね。


隼人さんへ
いつもありがとうございます。
納豆とチーズ、私もやったことがなくて
初めて挑戦したのですが、
意外と美味しく出来てびっくりでした♪
ねりねり、から、練馬区は私は出てきませんでした~あはは~。
ケーキ、最近はコンビニのケーキもかなり美味しいものが
たくさん揃っていてびっくりですよね。
漢方の勉強は初めて覚えるようなことがたくさんあるので大変ですが、
毎日の食生活と上手にからめながら、楽しく覚えて行けたらいいなと思っています。
貴城けいさんは元宝塚のトップスターさんで、今は同じ事務所の先輩女優さんです♪
素敵な本で、文庫は出たばかりですよ~。


fireさんへ
いつもありがとうございます。
期待してお仕事を振ってくださった方々へ、
その期待に精一杯応えたいです。
頑張らなくちゃ♪


もぐもぐべじさんへ
コメントありがとうございます♪
みんなそれぞれに個性がありますよね。
私も自分の個性を上手に伸ばせるように
日々努力をしたいなと思っています。
弱点も克服しながら、精一杯頑張ろうと思います。


としさんへ
いつもありがとうございます。
チーズケーキ、私も大好きです。
特にベイクドチーズケーキが好きですね。
レアチーズなら、とろっとしたタイプよりも、かためのものが好きです。
最近スイーツはあまり手作りしていなかったのですが、
ちょこちょこ作りたいなと思っているところです。
手作りすると中にどんなものをどれくらい入れたか分かるので、いいですよね。


吉香♪さんへ
いつもありがとうございます。
わあ!吉香♪さんも簡単レアチーズケーキ、作ったことありましたか。
ベースの部分は私も何回かぼろぼろになったことがあって
思考錯誤していました。
ややしっとりし過ぎかも、くらいでも丁度いい気がします。
今回は蜂蜜を入れてみました。上手にかたまりましたよ~。
きゃっ、先月のニコニコ動画マルハンチャンネルの時の
ノートチェックもチェックされていたとは~~~
あれには台本を貼り付けたり、自分に必要なメモ、打ち合わせで追加されたことなどを書き込んだりしてあるんです。
初めての放送だったし、すごく緊張していて、
なんども確認しちゃいました~。


マツモトさんへ
いつもありがとうございます。
手軽に作れるスイーツ、いいですよね。
冷蔵庫でかためるだけなので、簡単でした♪


なみへいオヤジさんへ
いつもありがとうございます。
ビスケット生地を砕くところから手作りされる場合は
プレーンのものが良い気がします。
もしかしたら他の味でも美味しいのかしら。
挑戦したことがないので、なんとも言えないのですが、
上にのせるレアチーズとの味のバランスが良ければ美味しく仕上がりそうですよね。


まさるっちさんへ
いつもありがとうございます。
子供だけでもガスやオーブンを使わないので
簡単に作れちゃいますよね。
小さい頃にお菓子を作ったり簡単な料理をしたりした記憶って
意外と残っているものですよね~♪


マッドギャランさんへ
いつもありがとうございます。
手書きをしないと漢字が読めるけど書けないっていうのが
あっという間に増えてしまいますよね。私も経験があります。

コメント

コメントお返事ありがとうございます(^○^)

ハチミツ梅今度買ってみます(o^^o)

2012年06月05日

こんばんはm(_ _)m


お返事ありがとうございますm(_ _)m


オヤジギャグ書いてすみませんm(_ _)m(笑)ほっとした顔


練馬区は親が住んでおりますウッシッシ


ふっと思いましたほっとした顔


貴城さんの本も近く購入して


読んで見たいと思います


本は大好きですほっとした顔


チーズケーキ


凄く美味しそうでありますほっとした顔


今日も一日お疲れ様でしたm(_ _)m

隼人 2012年06月04日

まりさん、お返事、ありがとうございます。

また、チーズケーキは、上手に出来ましたね。
これでいつでもお店を開くことが出来ますね。(笑)

そして、ケーキセットについてくるドリンクは、日替わり
で、どくだみ茶、はとむぎ茶、よもぎ茶などの漢方ドリン
クにするとかはどうでしょう。。。

現役のモデルさんが開いているお店として、きっと
話題になると思いますよー。(笑)

まるみる 2012年06月04日

今晩は。お返事有り難うございます。手作りチーズケーキ美味しそうですね。自分で作った物はやはり、格別では。スーパーや、洋菓子店で買うのとは又味が違うのかな、と思います。それではお元気で。

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着 ローリエ
新着
新着 秋田&青森🚅
新着 『BUTTER』📖