最近のいろいろごはん
バジルオイルの
生ハムとサラダほうれん草のペペロンチーノ
漬けておいたバジルオイルを使いました。
香りが良くて活躍しそう!バジルのほかに、
唐辛子やにんにくを漬けても美味しいオリーブオイルが出来そうです。
木の実のはちみつ漬けとクリームチーズ
カンパーニュにのせました。
クリームチーズと合わせるととっても美味しい。木の実のはちみつ漬けは、ヨーグルトと食べても食感が良くて美味しかったです。
生姜、水菜、にんじんの豚肉巻き
さっぱりと仕上げたくて、塩こしょうで焼きましたが、
お好みで蒸しても良いですし、甘辛のタレで焼いても👌
生姜と水菜はさっぱりとして軽いので、いくらでも食べられる一品です。
次は蒸してポン酢で食べようかな^_^
ベルギーチョコレートビールといちご
買い物時に見つけてしまい買ってみたベルギーチョコレートビール。(写真奥)
どんな味だろう?!とわくわく。
イチゴを食べながら味見です。
そのままのイチゴだと酸味があるので、
イチゴに木の実のはちみつ漬けをかけて食べたら
ドリンクによく合いました。
おまけにチョコレートもひとつまみ🤏
ペアリングには濃厚で甘いもの、チーズ、ナッツ類と合わせるのが良さそう。
チョコレートビール、
バレンタインデーに甘いものやチョコレートが苦手な方にも良いですね🎶💖
カラフルトマトのパック🍅
これまた見た目のかわいさに思わず買ってしまいました。色とりどりでかわいいです。
こうして見ると、トマトは色も形もさまざまな品種がありますね。
#いろいろごはん
#彩りごはん
#お料理
今回も、どれもおいしそうですね。また、豚肉巻きを見て、子供の頃、叔母さんが作ったものを食べたことを、ふと思い出しました。