特段凝った作りではないのだけれど
材料費も全くの低コストなのだけれど
手作りチョコは2月の味だね。
溶かしたチョコに自分で焙煎したコーヒー豆を入れて
冷蔵庫で固めるだけ。
簡単に美味しくできます。
もちろん市販のコーヒー豆でも入れられますが、深煎りの豆を使うとコーヒーの甘みと合う気がします。
私は自分で焙煎したのでいつもよりも深めに作って、豆のまま齧っても食感が良いように作りました。
Happy Valentine🍫💕
Chocolates is the taste of Feb.👍☕️🍫
I'ts St. Valentine Day❤️
I made these Chocolate with my home rosted coffee beans.
I used the dark roasted beans agreed with sweet chocolate.
こんばんは。🤙
手作りチョコ、もらわれる方がうらやましいです。
ご自分でコーヒー豆を焙煎されるんですね。
コーヒー豆ってかじって食べたことがありませんでした。
昔々、コーヒービートというコーヒー豆の形をしたチョコがありましたが今も売っているのでしょうか。