スピルリナ

スピルリナの粉末を

たまに、グリーンスムージーや
アサイーボウルに入れているのですが


ふと思い立って

パンケーキにまぜてみることに。

すると

まず、

焼く前から

すんごいことに。








始めてしまったものの

これで良かったのだろうかと

とても不安な色

まるで
絵の具でやんすよ

まあでも
焼いてみたら
いいんじゃないかと
トライ








ひっくり返して
焼き目がついたら
多少パンケーキに見えてきた



お味は









あれ?

美味しい!



なんか

絶妙にバランスもよくて
いいかんじかも


食べるまで
不安でしかなかったけど。
また今度作るときも
焼く前の生地の色で、ひるむんだろうけど。
また食べたい味になりました。


スピルリナ

ちょっと入れただけで
結構濃い色がつくのよね。


でも栄養満点な藻の一種。

たまに取り入れてます。




#スピルリナ
#パンケーキ

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし