最近は
炊飯器で根菜を炊く
ってのにもはまってます
ほっこり温野菜が
簡単にできるの

野菜を切って
炊飯器に敷き詰め
お水を100mlいれて
スイッチぽん
あとは待つだけ。
いろいろ失敗もしながら

コツがつかめてきたかも
野菜を入れすぎると
失敗しちゃう
欲張ったらだめねー
一度
お釜の上の方まで野菜をいれて
んじゃお水多めにしたらいいんでない?
と、やってみたら
上の方の野菜はうまくできたけど
下の方の野菜は蒸し野菜じゃなくて、茹で野菜になっちゃって。
まあそれはそれで美味しかったんだけどね

ということで
炊飯器野菜
今のところ
お気に入りは
レンコン
ゴボウ
大根
かな。
にんじんや、ジャガイモ、サツマイモも
とっても美味しく甘くできます。
カボチャとかも行けるかなあ
炊飯器野菜は
できたてのあったかいうちはもちろん
冷めても美味しい!
野菜の旨味が逃げずに凝縮されてる感じがするのです。
明日は炊飯器野菜を
お弁当にしーよおっと。
まりべん

おいしそうですね、、、私の分も、ぜひおねがいしまーす。