本日のまりべん

ランチ


本日は

まりべん








ラバーメイドのコンテナに




炊飯器野菜

菜の花のおひたし

レンコンとゴボウの豆腐マヨネーズ和え




を詰めた特製サラダごはんにして




保温できるスープジャーには

白菜と大根の豆乳ポタージュ


グラハムクラッカーと
アーモンド、くるみ、レーズンを
ミニコンテナにもいれていますが

野菜とスープでおなかいっぱい冷や汗


夕方にこばら減ったらのオヤツ用だね



ラバーメイドのコンテナは
もともと自宅で作り置きおかずを冷蔵庫保存するためのものだったんだけれど
なかなか優秀で、持ち歩いてもいい感じウィンク




スープジャーは
色も形もサイズも
お気に入りの一品。

おうちのミキサーで作った野菜たっぷりポタージュを入れて
ほっこりです。

具沢山お味噌汁とか入れるのもいいかもうれしい顔

やっぱり朝の作りたてよりは
液体の温度は下がるけど
猫舌な私にはちょうど良かったり?!












コメント

おいしそうですね、、、ひとセット、宅配をおねがいしますっ(笑)。

まるみる 2015年01月30日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし