養生訓の本から
お茶漬けのもわもわが
頭の中をぐるぐるしまして
お茶漬け、食べました。
刻み海苔たっぷり~
大きな減塩タイプの梅干をのせて
和風の出汁と
緑茶をかけまして

さらさらさらさら~
ふはっ
美味しいでございます。
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コメントのお返事です。
ポンタさんへ
いつもありがとうございます。
ワサビ茶漬け、思い出しちゃいました。美味しいですよね。
静岡に出張した時によく生ワサビを買ってきたんですけれど
そのワサビをたっぷり食べたくて、お茶漬け作ったりしてました。
梅干、海苔も最高ですよね。
海苔は香りが良くなるので大好きです。
マッドギャランさんへ
いつもありがとうございます。
さらさらと食べるお茶漬け、美味しいですよね。
沢庵、いいですね~。
ユリス21さんへ
いつもありがとうございます。
病気にならないように気を付けることと
もしも病気になったらきちんと休んで治すこと
って言われると当たり前な気がしますけれど
なかなか出来なかったりもしますよね。
夏の冷やし茶漬けが美味しい季節になりますね~
ぽぽちゃんさんへ
いつもありがとうございます。
お茶漬けは私も海苔が入ったのが好きです。
あとは生ワサビがあればワサビ茶漬けもいいですね~。
美味しい梅干も合いますよね。
ブログはいつも楽しく書かせていただいています。
みなさんからいただくコメントを読むのも
こうしてお返事を書くのもとても楽しい時間です。
こちらこそ、ありがとうございます。
とうもろこし、やっぱり、きびっていうのが多いみたいですね。
きびから、きみっていう言葉が出てきたのかもしれないですね。
秋田の祖父母はきみって言っていましたが、
そうえいば私が暮らした秋田市内ではきみって言わなかったような気がします。
小さい頃の記憶なので曖昧なのですが…。どのあたりまで
きみっていうのが広がっているんでしょうね。
マヨなしポテトサラダ、チャレンジされたんですね♪
美味しくできたとのことで、良かったです♪♪
マリブさんへ
いつもありがとうございます。
青森ではとうもろこしを、きみって呼ぶんですね。
東北のあたりは、きみっていう呼び名が広がっているんでしょうか。
のぶちゃんさんへ
いつもありがとうございます。
白いとうもろこし、何かで写真?かな?みたことがあります。
あといろんな色がついたものとか。
北海道も美味しい物がたくさんありますよね。
こまっちゃうな~あ、最近カレー食べていないなって
のぶちゃんさんのコメントを読んで気がつきました。
カレー食べたい~。
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6月10日の日曜日に放送がありました
マルハンチャンネル・ニコニコ動画生放送
「オスカープロモーション・ビューティープログラムin渋谷スタジオ」
こちらのタイムシフト再生が17日まで視聴していただけます。
2時間生放送の様子が観られます。ぜひ
↓
http://live.nicovideo.jp/watch/lv95572915
お茶漬は、忙しい時、早くご飯をすませたいと思うと
便利ですね。
また、今日のものも、おいしそうに出来ましたね。。。