ネイルは明るいピンクにして
春気分を盛り上げてみました。

新しいネイルを買ってみたのです。

つるんと仕上がりました。

自分で塗るのは左手を使って右手の爪に塗るのが難しい…むぅ~
全く関係ありませんが
お台場に19日にグランドオープン予定の
ダイバーシティが気になります。
カタカナ表記の時から
だ、ダイバー
と海に潜る私としては気になっていたのですが、
アルファベット表記を見て
Diver City
うー…まさしく潜ったり、飛び込んだりする、あの、ダイバーじゃないですか。
それだけですでに
気になるのでした。
さらについでに言うならば、
街中にある「ダビング」の文字が
どうしても「ダイビング」と読めてしまうのです。
車の講習をしてくれる
Driving Schoolも
Diving Schoolに見えちまうのです。
先入観っておそろしい…
さて
・・・・・・・・
・・・・・・・・・
コメントのお返事です。
ワンコさんへ
はじめまして!コメントありがとうございます♪
写真のわんちゃんも可愛いですね~優しそうなお顔♪
我が家のダックスは男の子でウィルという名前です。
毛色はブラック&タンです。
自分の家の子と似ているとついつい見ちゃいますよね~♪
くずもち、大好きです!
発酵食品だとは知りませんでした!
きなこも好きなので、くずもちと、きなこの組み合わせは最高です♪
隼人さんへ
いつもありがとうございます。
スイーツ男子もスイーツプロジェクトコミュニティに大歓迎ですよ♪
私もちょこちょこ参加させていただいております。
車も荷物が多い時は便利ですよね。
立川はモノレールは新しいんですね。
一人旅は思い立つた時に、急にでも計画をたててスタートできる
身軽さがありますよね。
まるみるさんへ
いつもありがとうございます。
玄米フレークが入っていて、
しかも材料がシンプルというところに魅力を感じました♪
また探して行きたいです。
塩麹と切干大根の和え物は、さっぱりした感じ。
お漬物に似たような雰囲気もありましたが、しゃきっと食べられるので
これから暑い季節になっても美味しくいただけそうでした♪
こちらこそ、いつもみなさんからのコメントを読むのも
お返事を書くのもいつも楽しいです。ありがとうございます。
インスタントコーヒーも豆選びは楽しいですよね。
種類によってかなり苦みと深みがあるものもあるし、
酸味が強いさっぱりしたものもあるし。
お母様との温泉、のんびりできましたでしょうか。
いいですね、温泉。しばらく行ってないですが、
またゆっくりできる時期に行きたいです。
マロンさんへ
いつもありがとうございます。
わあ、ご飯が当番制だったんですね~すごい!
外食も楽しいですけれど、お家ご飯ものんびりできていいですね。
また料理もアップしていきます♪
レトロな喫茶店で紅茶の種類も豊富っていいですね~
鎌倉にありそうな感じ。
しばらく鎌倉にも行っていないので、今度行ってみて
オシャレなお店を探そうと思います。
takaさんへ
いつもありがとうございます。
切干大根、私も煮るだけかと思っていたんですが、
しっかり水で戻して、そのまま和えても使えるということを
このレシピ本で初めて知りました♪
さっぱりした感じに仕上がりましたよ。
塩麹は簡単に使えるので重宝しております。
Hughさんへ
いつもありがとうございます。
塩麹は私も最近テレビなどで話題になってから知りました。
簡単に使えるので、便利ですね♪
酢のものとの相性も良さそうですよね~。
ユリス21さんへ
いつもありがとうございます。
れんこんのすりおろし♪美味しく完成したようで♪♪
私もまた作りたいと思うメニューでした。
確かに昔は男性で料理って珍しかったけれど、
今はスイーツを手作りする男性もたくさん出てきていますし、
男性のための料理教室も出来ていますから、
男性も気軽に料理にチャレンジできる機会が増えているかもしれないですね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お手紙等の宛先はこちら

〒150‐0001
東京都渋谷区神宮前4-3-15東京セントラル表参道ビル
㈱オスカープロモーション
モデル本部・鈴木麻里宛
まりさん、コメ返、ありがとうございます。
また、春らしいネイルですね。素敵です。。。
そして、今回ご紹介の所のような、グッドなネーミングの
出来るセンスを持ちたいと、常々思っているところです。(笑)
*お台場だけに、ダイバーとは、くすっ。(笑)