玄米でパスタ

昨日のパスタの話が途中で更新おわってましたね。ありゃ。

昨日使ったのは小麦は使わず、玄米で作ったパスタ。
平たいフェットチーネみたいな感じです。

ソースはトマトベースに鎌倉野菜をたっぷり入れました。

ローリエも加えて煮込んだらソースが完成。

いつもトマト煮のストックをしておくと便利です。しかも近所で手に入るトマト煮は、缶じゃなくて紙パックだから、使いおわった時も片付けが簡単です。

さて
パスタのお味は?

美味しい!なんか小麦じゃないなんてわからない。

玄米使用なので、ちょっとパスタが切れやすい感じもしたので、スープパスタやクリーミーなソースみたいに、さらさらしたベースと合わせると、より一層美味しくなりそうな予感がしました。

米粉の麺類にハマりそうです。

コメント

ローリエってぇ 何?

なみへいオヤジ 2010年10月24日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし