玉ねぎこんがり

玉ねぎを細かく刻んだものを鍋で火を通し、
水を加えながら
茶色になるように煮詰めて
スープのベースができあがり。

最近はこの玉ねぎベースが気に入っています。
近所のスーパーでは玉ねぎが安い!というのも理由のひとつです。

今日は、先日、なんちゃってで作ったら意外と美味しかった、なんちゃってサンラータンをリピートで作ります。

もやしと
しめじを入れて。

そこまでサンラータン食べたいなら、黒酢を買いましょうよ…って、今思いました。

今日は豆腐はスープに入れずに、別にして食べる予定。

まあ、具からしてサンラータンと全然違うし、スープベースも野菜類からしか作られてないし、
違うからいいんだ!
と言い張れないこともないのだけれどね。

あ、そうか
違うのか。
そうだこれはもはや、違うスープなのだ!

で、合ってる?

違うスープであるのなら、サンラータンと呼ばず、なんちゃってサンラータンてのも妙だから、
何か名前をつけねばなるまい



むぅ

コメント

玉葱 炒めると甘くなって美味しいよねぇ

なみへいオヤジ 2010年10月16日

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