最近のごはん
豚とイカの炒めもの、小松菜お浸し
このほか、セロリの塩昆布和え、鶏肉団子とカブのお味噌汁、納豆、みかん、カットメロン
燻製豚とネギ焼き、サラダ、お義母さんのたくあん、父の生姜の佃煮、切り干し大根、あおさのお味噌汁
右上のぬかで漬けたくあんはお義母さんの手作り。
右下の生姜の佃煮は、私の父の手作りです。
切り干し大根はお義母さんが干したものを送ってくれたので、初めて作りました🎶
牛タン、サラダ、山芋とトマトとめかぶの和えもの、写真にはないのですが、牛肉も焼きました。つけだれは刻みネギたっぷりで✨
写真右上は、わさび漬けの板わさです^^たまにこういうものが食べたくなります。
ちなみにセロリの塩昆布和えは、ハマり中です。
今まできゅうり、かぶ、キャベツ、白菜等いろんな野菜で作っていたけれど、セロリは初めて!美味しいです。妹が作っていて美味しかったので我が家でも☺️
スイーツ篇は☕️
母作のコーヒーゼリーアイス。実家にて😋
こちらの高級和菓子のような干し柿は
お義母さんが作って冷凍して送ってくれました。
すっごく美味しいんです❣️
家族からお料理の刺激をたくさんもらっています。
私も今年は幅広くお料理をもっと楽しみたいと思います。✨
#いろいろごはん
#おうちごはん
#お料理
#家族ごはん
どれもおいしそうですね。そして、ついつい食べ過ぎてしまいそうです(笑)。