最近のごはん
豚肉の生姜炒め。お肉をすりおろし生姜のたれに漬けこんでから焼きます。付け合わせのお野菜、桜えび&おろし、お味噌汁、白米、スイカです。
忙しいときは煮込みものを作っておくと助かります✨
鶏肉とシーフードベースの我が家の定番カレー。
冷凍してあったきのこ類もここぞと使い切り。
カレーは色々試した結果、とっても美味しいカレーに行き着いたのでずっと同じ作り方です。
玉ねぎはみじん切りにしてたっぷり炒め、にんにくも使います。
夏は枝豆も収穫時期。スーパーでは、夏野菜といっしょに色鮮やかに並んでいます。
美味しくて食べ出すと止まらない🥳
肉じゃがも定番メニュー。✨夫はいつもおかわりします。今年初のところてんも食べました。
やっぱり美味しくて何度も作ってしまう、みょうがのサラダ🥗薬膳では、みょうがは気の巡りを良くし、食欲を増加させてくれるといわれます。
一日を癒すほっとした時間🍚
#おうちごはん
#お料理
#食卓
美味しそうですね!