最近のごはん💐
とある番組で「本場イタリアのカルボナーラの作り方」を観てから作ってみたくて実践✨
リガトーニというパスタを使ってみました。卵黄・チーズ・パンチェッタというシンプルな材料ながら濃厚な味わい🎶
また作ろうと思います💕
スープはにんにくを効かせたコンソメスープです。椎茸、ちいたけ、にんじん、しょうがなど冷蔵庫にある食材を入れました⤴︎キノコ類の出汁が効いていて良かったです。
蓮根鷄つくね、冷奴、菜の花のお浸し、おじや、お味噌汁、たくあんと黒にんにく、ぽんかんとパイン
蓮根鶏つくねは、蓮根のすりおろしをたっぷり入れてボリュームアップしました。鶏ひき肉の旨味と蓮根のあっさり感があってふわふわなつくねで美味しくてヘルシーです!
おじやは前の日のお鍋の残りです。
手前のフライは、冷凍してあった切り身の鱈をつかって紫蘇で巻いてから揚げ焼きにしました。皮と骨は最初に取り除きます🐟 隣にあるのは好きな納豆巾着です。
その他は煮物の残り、菜の花のお浸し、お味噌汁、パイン
そして最近お気に入りの食材はこちら⇩
「ちいたけ」
可愛いネーミング❣️
パスタや汁物、炒めもの、煮物など何にでも使えます。小さくて見た目もころんとかわいらしく、椎茸のようにしっかり出汁も出るので見つけたら買っている食材です。
#おうちごはん
#お料理
#食卓
イタリアのカルボナーラってペンネみたいなかんじなんだね!
蓮根のつくねも美味しそうだね😃
マッシュルームみたいなちいたけって可愛いね!
食べてみたいね!