ここ数日は気温も上がり春の訪れを感じるようになりました。🌸
最近のごはんは、大切な方からたくさんのお野菜や手作りジャムやお惣菜をいただく機会があり、食卓が賑やかくなりました。
頂いたじゃがいもは煮物とマッシュに。残りはひき肉と合わせてコロッケにしました。少なめの油で揚げています。
近所でランチした際お店の方に「農家さんのだからよかったらもってって〜」と頂いた高菜は油揚げやお野菜と炒めものに。
ニラ、麻辣塩、ネギを乗せた冷奴。
こちらは豚ブロックが安かったので角煮。
山芋納豆、サラダにマッシュポテト。アジの開き。最近はお味噌汁にとろろこんぶを入れるのが好きです。
どの添付写真にもある副菜は、しそ味噌、みょうがの酢漬け。こちらは手作りを頂いたもの。
2枚目の写真は、ヨーグルトに頂いた手作りの木苺ジャムをのせて。
ありがたいです💕
たくさんご馳走さまです。🙏
#ごはん
#恵み
#感謝
#おうちごはん
#いただきます
#お料理
いただいたもので色々調理できるゆりえちゃんもすごいけど何より周りに愛されてるね!(*^^*)
そんな人柄のゆりえちゃんほんと大好きだ~(*^^*)
コロナウイルスどこでどう感染するのかわからないから免疫力もあげて予防も本当に気をつけて下さいね!