春キャベツ

地元の農家さんが作った無農薬の春キャベツ


春キャベツが美味しいシーズン😍

くたくたになるまで
無水鍋で煮込んで行くのが好き


野菜の味が際立って美味しい💕✨










Spring is the best season for Cabbages. These are called "Haru- Cabbages". "Haru" means Spring in Japanese.
"Haru-Cabbages" are very tender and sweet👍
I cook these cabbages for spring vegetable soup.
It's my favorite soup.
I use my favorite pan which can be used without water.


コメント

春キャベツと言えば、、、いよいよ今年は庭にどんな野菜を植えるか、決めないとならない時期が来ました。。。どうしようかなー。ちなみに、まりさんのお家の、今年の家庭菜園については、プランがありますか???

まるみる 2018年04月30日

鎌倉野菜って、数年前から注目されていますね。
鎌倉野菜ではなくても、春キャベツは旬の味ですね。

taka 2018年04月30日

春キャベツはやわらかさと甘味があっていいですよね。
まるごと使ってポトフもいいですよね

Kyo 2018年04月29日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし