出汁

まーみるさん
コメントありがとうございます😊
ここからのシーズンは基本こんなスタイルです😝✨
外も心地よいシーズン、海辺のコーヒースタンドでコーヒーを買って、ぷらぷら散歩が心地よい頃です☕️




さてさて







たまには

ちゃんと出汁を念入りにひいて







大根の煮物。

大好きなメニュー。



出汁は

昆布
干ししいたけ
かつお節


で取りました。



鍋で出汁をとってから

その出汁を2:1くらいに分けて


煮物とお味噌汁に。



お味噌汁は
えのきと、豆腐のお味噌汁。

あとは玄米を炊いて


野菜サラダを付けようかな



#おうちごはん
#自炊
#玄米
#出汁
#昆布
#かつお節
#しいたけ
#大根
#煮物
#動画

コメント

まりさん、この投稿を見て無添加の料理はいいですね。
醤油を選ぶのも気は抜けないね。ps熊本の無添加醤油を使っています。

のぶちゃん 2017年05月05日

まりさん、お返事、ありがとうございます。次もホッパン、期待しています→旦那さんに怒られますなー(^0^)。うちの嫁さんに、、、なんて。そして、今回もおいしく出来ましたね。細部に工夫して、上手に仕上がっていると思います。。。

ま-みる 2017年05月05日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし