ネットでたまたま見つけた
ちょっと前に話題になったという
酢玉ねぎ
これがサラダのドレッシング代わりになるというのでやってみました。
ネットにあったレシピは
酢に生の玉ねぎを漬け込む、
もしくは
酢のみで玉ねぎを煮込む
というパターンでしたが
いろいろ考えて
まずは大きめにザク切りにした玉ねぎを
オリーブオイルで炒めて
そこに穀物酢と白ワインを3:1の割合で入れ
最後にフランスの精製されていない塩を少しだけ入れて
酢のキツさが抜けるまで煮込みました。
サラダにかけて
美味しく完成😍👍🏻✨
保存用にWECKの瓶に入れたのに
夜と、次の日の朝で
使い切っちゃいました。
また作ろうっと💕💋
#サラダ
#酢玉ねぎ
#酢
#玉ねぎ
#ドレッシング
#塩
#白ワイン
#WECK
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する