酢玉ねぎアレンジ

ネットでたまたま見つけた

ちょっと前に話題になったという

酢玉ねぎ


これがサラダのドレッシング代わりになるというのでやってみました。

ネットにあったレシピは

酢に生の玉ねぎを漬け込む、
もしくは
酢のみで玉ねぎを煮込む


というパターンでしたが


いろいろ考えて

まずは大きめにザク切りにした玉ねぎを
オリーブオイルで炒めて









そこに穀物酢と白ワインを3:1の割合で入れ
最後にフランスの精製されていない塩を少しだけ入れて







酢のキツさが抜けるまで煮込みました。




サラダにかけて











美味しく完成😍👍🏻✨




保存用にWECKの瓶に入れたのに
夜と、次の日の朝で
使い切っちゃいました。

また作ろうっと💕💋





#サラダ
#酢玉ねぎ
#酢
#玉ねぎ
#ドレッシング
#塩
#白ワイン
#WECK

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし