湘南の水菜

ちょっと珍しい

茎が太くて赤っぽい水菜を買ってみました。

茎がしっかりしているので
加熱しても
へにょへにょになりません


湘南でとれた地産地消のお野菜です





朝ごはんに
フライパンで軽く炒めて
その真ん中に卵を落として
目玉焼きプレートにしてみました。

野菜をたっぷり食べられて
目玉焼きとの相性も良く、
色も鮮やかになっていい感じ(^-^)/



ふかし芋と
グリーンスムージーも一緒なので
食物繊維やビタミンがたっぷりなメニュー(o^^o)

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着
新着 📘『北欧スウェーデン式自分を大切にする生き方』📖
新着 何宇倫さん個展@京都ギャラリーメイン
新着