ピクルス

ピクルス


自家製の液でつけます


特徴は

ハーブ、香辛料


今回は

ローリエと
クローブ
黒胡椒の粒

が入っているよ


ハーブ類を入れると
味に深みと
引き締まりが出てきますが

毎回、どんな感じに漬かるのかは
その時次第なところもあり

使う野菜によっても違うし
気候??とか??
なんでしょう










今回は






湘南野菜


セロリと


三浦のレディサラダという赤い大根







赤と黄緑








保存はWECK












待ち遠しいけれど
しばしがまんして
美味しく漬かるのを待ちます









・・・・・・

まるみるさん
ひでさん

コメントありがとうございます!


まるみるさん
2月はかなり読んでますね!
まるみるさんも本の虫仲間ですね〜(o^^o)


ひでさん
レインブーツは、長靴っぽすぎないものにしたおかげで
ほんの少しだけ雨かも、という時にも使いやすく、いい感じ!活躍させています。
足元があったかいと、安心します(o^^o)

コメント

まりちゃんこんにちは(*'ー'*)♪

ピクルスいつもチーズバーガーに入っているのを抜いてもらうぐらい苦手なのですが、
これは美味しそうですね(๑•̀ ˘ •́)و.。

お野菜が不足しているのでピクルス良いかもって思いました(๑ºั ˘ ºั๑)
貴重な情報に感謝です♪

ザ・水たまり 2016年02月17日

ピクルスって酢漬けですよなね。
ごめんなさい、私は日本式の漬物が好きです。
塩分が高いといわれていますが、ミネラル分がきちんと摂ってい れば適正に排出されると聞いています。
匂い、香り、臭み、感じかたで言葉がかわるわけですし、ハーブもいいけど乳酸菌もいいですよ。

taka 2016年02月15日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着 藤島武二展@神戸市立小磯記念美術館
新着 お手紙投函と
新着 田丸麻紀さん❤️💕
新着 北野謙さん個展「光を集めるプロジェクト」展@埼玉県立近代美術館&MEM(恵比寿)