お土産でいただいた
とっても珍しいもの。
もみじの天ぷら

初めてみました。
大阪の箕面というところの名産で
いろんなお店がそれぞれあるみたい。
お店ごとに、お店の木から紅葉を収穫して、1年塩漬けで寝かせてからお菓子に加工されるのだとか。
見た目は
平たい、かりんとう?みたい?
面白い

あーでも今日はもう
お寿司食べ過ぎちゃったし
お菓子はまた次回にお預け

明日昼間にたーべよっと

そうそう
お寿司、閉店間際に行ったら
初めて行ったお店だったのに
すんごいサービスしてくれて

ちらっと食べれば、いっか
くらいで行ったのに
思いがけず、豪華なご飯になりました

寿司職人さんの優しさ、ご縁に
感謝



ふー

お腹、ぱんぱかぱんです

明日は茨城にプチ出張だよ

このお菓子については、子供の時に大阪のお友達から話には
聞いておりましたが、実際は、こんな感じだったのですね。
そして、お寿司屋さんの特別サービス、よかったですね。
また、プチ旅行は、気をつけて行ってきて下さいね。。。