もみじの天ぷら

お土産でいただいた

とっても珍しいもの。






もみじの天ぷらムード


初めてみました。


大阪の箕面というところの名産で
いろんなお店がそれぞれあるみたい。


お店ごとに、お店の木から紅葉を収穫して、1年塩漬けで寝かせてからお菓子に加工されるのだとか。






見た目は
平たい、かりんとう?みたい?





面白いほっとした顔

あーでも今日はもう
お寿司食べ過ぎちゃったし
お菓子はまた次回にお預けがまん顔

明日昼間にたーべよっと目がハート



そうそう
お寿司、閉店間際に行ったら
初めて行ったお店だったのに
すんごいサービスしてくれてうれしい顔

ちらっと食べれば、いっか
くらいで行ったのに
思いがけず、豪華なご飯になりましたほっとした顔


寿司職人さんの優しさ、ご縁に
感謝ほっとした顔揺れるハート


ふーうまい!
お腹、ぱんぱかぱんですウッシッシ



明日は茨城にプチ出張だよ指でOK

コメント

このお菓子については、子供の時に大阪のお友達から話には
聞いておりましたが、実際は、こんな感じだったのですね。

そして、お寿司屋さんの特別サービス、よかったですね。

また、プチ旅行は、気をつけて行ってきて下さいね。。。

まるみる 2014年08月10日

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