「ふくしま食の魅力創出」というイベントに
行ってきました。
毎回、お店を変えて
「ふくしま応援シェフ」が
福島県産の食材を使った料理をふるまう
という会。
普段はなかなか行けないような高級なお店のシェフばかりです。
今回は
都営三田線「蓮根」駅が最寄り駅の
日本料理 よし邑
の冨沢浩一シェフが
素晴らしい料理をたくさん作ってくださいました。
詳しいことは
また後日まとめて書きたいと思います。
今日のソラトニワ銀座の放送でも
麻里ずなうのコーナーで
お話しできるといいな~
イベント詳細は公式サイトをチェックしてみてください。
↓
http://fukushima-ouen-chef.jp/form/
写真は
イベントのお土産でいただいた
くまちゃん
「桜・しまくま」です。
会津木綿縞模様の「縞」
福島県の「島」をかけて
しまくま
大熊町に咲く桜をイメージして作られた「桜・しまくま」です。
くまのぬいぐるみ、大好き。
かわいいね~
今日ソラトニワ銀座のスタジオに連れて行こうっと。
ソラトニワ
http://www.soraxniwa.com/
ソラトニワ銀座の放送頑張ってください。