お昼につくった韓国風メニュー。
日本の切り餅を使ったトッポギ、キムチそうめんです。
お正月の切り餅が余っているときにおすすめ。
適当なサイズに切って、市販のトッポギソースを使えば簡単です♪(お店で見つけて買ってみたの🎶)
そうめんにはキムチをトッピング。
そうめんもストックが残っていたものを。
ちょっとした麺ものに良いですね。
夏メニューにもうってつけ♪
トッポギはキャベツや玉ねぎなどの野菜も入れてあります。味が濃すぎずにちょうど良いです^^)
日本のおもちの新しい食べ方🇰🇷を見つけて嬉しい↑
おもちは溶ける前に手早く煮合わせるのがポイントです。
美味しかったので、次はソースも作ってみようと思います。コチュジャンがあればできそう😉👌!
#ストック食材消費メニュー
#おうちごはん
#おうち料理
#ランチ
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する