韓国風ランチ🎵

お昼につくった韓国風メニュー。

日本の切り餅を使ったトッポギ、キムチそうめんです。


お正月の切り餅が余っているときにおすすめ。
適当なサイズに切って、市販のトッポギソースを使えば簡単です♪(お店で見つけて買ってみたの🎶)


そうめんにはキムチをトッピング。
そうめんもストックが残っていたものを。
ちょっとした麺ものに良いですね。
夏メニューにもうってつけ♪

トッポギはキャベツや玉ねぎなどの野菜も入れてあります。味が濃すぎずにちょうど良いです^^)

日本のおもちの新しい食べ方🇰🇷を見つけて嬉しい↑
おもちは溶ける前に手早く煮合わせるのがポイントです。

美味しかったので、次はソースも作ってみようと思います。コチュジャンがあればできそう😉👌!

#ストック食材消費メニュー
#おうちごはん
#おうち料理
#ランチ

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着 美術館へ
連休🌿
今日もお料理ブログ♬
お仕事🎵お料理🎵