春キャベツとホタテのパスタ

こんにちは。
最近は北海道からにんにくをたくさん送っていただいたり、静岡からみかんが届いて🍊

美味しく楽しく健康に😊過ごしています。


春キャベツとホタテのパスタ

使用したにんにくは北海道から。
ホタテはふるさと納税のものです。
イメージ通りの味が作れると嬉しい🎶

生姜と長ねぎの肉巻き

千切りにした生姜と長ネギ(白髪葱)を豚肉で巻いてみました。
塩胡椒で味をつけます。
さっぱりとポン酢でも合いますね♪

お子様向けには、にんじんなどの細切り野菜を巻いてたれ味にしてあげたらいいと思います❣️

他、セロリのわさびマヨ、あさりのお味噌汁、キムチ、納豆などを食卓に出しています。

茎わかめの辛子酢味噌和え

鮮魚売り場で見つけた、茎わかめ。
一袋で税込150円!
酢の物にしたり中華風炒めに使えます。
歯応えよくミネラル豊富で抗酸化作用もありお肌に良いと言われています。
おつまみにも◎

先述の肉巻きは、コチュジャンも添えました。

静岡のみかんは、はるみ🍊

1月のぽんかん、2月のはるみと
毎年父に頼んでご近所の農家さんのものを送ってもらいます。(秋冬は早生みかんも)
はるみは、ぽんかん✖️きよみの掛け合いで、
酸味、甘味、果汁感が絶妙です😊

さくさくプリプリとした実が好きな方、
さっぱりとしたさわやかな甘みにほどよい酸味が好きな方におすすめです。
北海道の家族にも喜ばれている🍊です。

#ごはん
#おうちごはん
#お料理
#春の食材

また更新します❣️

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着 美術館へ
連休🌿
今日もお料理ブログ♬
お仕事🎵お料理🎵