最近は和風なごはん
肉ごぼう定食
豚肉とごぼうに生姜もたっぷり🌟
サバみりんの焼き魚定食。
焼きなすと焼きしいたけ、キムチ、納豆、豚汁。
発酵食メニュー。納豆には刻みたくあん、ごま油、白胡麻、醤油を混ぜてあります。
キムチ豆腐には、ごま油、白胡麻を加えて。
ごまの風味がよく合います🎶
たまご入りのポテサラ🥔
いただいた北海道のじゃがいもが本当に美味しい^^
おいなりさん♪
具材は、生姜とごぼう煮、きざみ生姜、白胡麻を酢めしに和えてあります。
包んだご飯はなるべくふわっとなるように^^
我が家はおいなりさん好きなので、また作ろう♬
#おうちごはん#家庭料理#料理#健康ごはん
今回も、どれも季節に合った食材を使っており、素晴らしいですね。