こんにちは🌼
暦は秋といえどもまだ夏のような陽射し。
9月になり、屋外活動によい頃合いですが、
熱中症に気をつけてくださいね。
さて、スーパーではきのこ類が充実し、
いちじく、ぶどうなども見かけます。🍇
一番目立つイチオシ品も、
夏のメンバーから秋メンバーにチェンジ🍄
近年は、年中出回る野菜やフルーツ類が多いですが、やはり食材で季節を感じられるのはいいものですね♬
最近のごはん。
枝豆のスティック揚げ。幾つかにはチーズ入り。
春巻きの皮でくるりと巻き、カラッと揚げたもの。
あらかじめ春巻きの皮を小さくカットするか、ワンタンの皮などを使えば、お弁当箱にも収まるミニサイズになります。
おやつやおつまみにも◎
米なすのベーコンチーズ焼き
パン粉をまぶしてこんがりとグリルで。
夫が気に入っていたので何度か作りました^^
このように蛇腹状に切れ目を入れるお料理は、
ハッセルバックポテトというスウェーデンのじゃがいも料理にあります^ ^ 今回はなすバージョン❣️
手軽で美味しくさっぱりしたものを‥
と思う日には、豚しゃぶサラダ。焼き野菜を一緒に。我が家はゆずポン酢で食べるのが定番です。
とうもろこしのバター醤油パスタ🌽
あり合わせのもので作りました^^
添えたキュウリも食感がよく、
意外とよく合いました🥒
#お野菜メニュー
#料理
#おうちごはん
#いろいろごはん
皆さん、いつもいいねやコメントをありがとうございます❣️とても嬉しく、楽しく拝見しています。なにより励みになります🎶
また改めてお返事させていただきます😊
季節の変わり目。
体調を崩したり、知らず知らずのうちに疲れが溜まりやすいので、ご自愛くださいね。
見た目も鮮やかで、どれもおいしそうですね。また、秋のおいしいものを満喫してくださいね。