最近のいろいろごはん♬
北海道からのギフトで特産品のハンバーグやウィンナーをいただいたので、ワンプレートランチに。
お米は雑穀米です。デミソースは作りました^^
スープはシャドークイーンという赤いジャガイモでポタージュにしてみました。
赤玉ねぎ、菜の花、クレソン、パクチーのサラダ🥗
鶏と葱のつけ蕎麦。
これは鶏肉を豚の薄切り肉で、お蕎麦をうどんに変えて、肉うどんのつけ麺にしたりと、
バリエーション違いにしてよく作ります。
市販の麺つゆは使わずに、かつおだし汁、しょうゆ、みりん、砂糖で作った蕎麦つゆです。
お肉や葱から出汁がでて簡単で美味しいですよ😉
焼いた芽キャベツが本当に美味しくて、たくさん焼いちゃいました。ヤングコーンやアスパラも❣️
ホタテはふるさと納税の返礼品。
この日はバター醤油焼きと、刺身で食べました^^
芽キャベツとベーコンのパスタ。
以前漬けておいたバジルオイルを使いました♬
#おうちごはん
#いろいろごはん
#お料理
みなさん、いつもコメントをありがとうございます🍒
楽しく読ませていただいています。
またお返事します^^💖
#コメント
#ありがとうございます
今回も、どれもおいしそうですね。また、今日のブログで、パスタを久しぶりに食べたくなりました(笑)。