いろいろごはん

最近のいろいろごはん♬


北海道からのギフトで特産品のハンバーグやウィンナーをいただいたので、ワンプレートランチに。
お米は雑穀米です。デミソースは作りました^^
スープはシャドークイーンという赤いジャガイモでポタージュにしてみました。

赤玉ねぎ、菜の花、クレソン、パクチーのサラダ🥗

鶏と葱のつけ蕎麦。
これは鶏肉を豚の薄切り肉で、お蕎麦をうどんに変えて、肉うどんのつけ麺にしたりと、
バリエーション違いにしてよく作ります。 

市販の麺つゆは使わずに、かつおだし汁、しょうゆ、みりん、砂糖で作った蕎麦つゆです。
お肉や葱から出汁がでて簡単で美味しいですよ😉

焼いた芽キャベツが本当に美味しくて、たくさん焼いちゃいました。ヤングコーンやアスパラも❣️
ホタテはふるさと納税の返礼品。
この日はバター醤油焼きと、刺身で食べました^^

芽キャベツとベーコンのパスタ。
以前漬けておいたバジルオイルを使いました♬
#おうちごはん
#いろいろごはん
#お料理
みなさん、いつもコメントをありがとうございます🍒
楽しく読ませていただいています。
またお返事します^^💖

#コメント
#ありがとうございます

コメント

今回も、どれもおいしそうですね。また、今日のブログで、パスタを久しぶりに食べたくなりました(笑)。

みーまる 2023年02月22日

相変わらず材料費高騰で 食材もかなり使われている物の種類が変わってきました

自分で購入した食品など使う機会が増えてきたよ 昨日も総菜のメンチカツなども購入してきたし シソ昆布など ご飯に乗せれる物も増えてきたよ

この調子で行くと 冷凍食品などもこうにゅうする日も来そうな予感

なみへいオヤジ 2023年02月21日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着 今日もお料理ブログ♬
お仕事🎵お料理🎵
いろいろごはん♬
いろいろごはん