最近のごはんメニューです。
ハムカツはハムを二枚重ねにして揚げました。チーズを挟んでも◎体に良い油を使い、少量で揚げるので油っこくなくてサックリ。
かぼちゃそぼろ煮、なめことネギのお味噌汁、雑穀米、パイナップル
かぼちゃのそぼろ煮、牛しゃぶのクレソンと山椒和え、サラダ、しめじとしいたけのお味噌汁、雑穀米
夏野菜とおろし、お義母さんの紫蘇味噌、豆腐サラダ、さば煮付け、お野菜のお味噌汁
ちりめん山椒
りんごのケーキ
最近購入した料理本のメニューを参考にしながら取り入れてみました。ちりめん山椒は香りがよくて、ごはんのお供にぴったり。茹でた山椒はたくさん冷凍したので、お肉やお魚を煮るときにも山椒を使ってみようと思います。
りんごのケーキは手順が本当に簡単で、シナモンが効いていてアップルパイのような風味で美味しい。バターを使わないのでヘルシーなところも嬉しいです。💕
#お料理
#レシピ
#おうちごはん
ハムカツ良いですね😃
ほんとのハムカツってうすーいハムであげたやつだけど懐かしいですね😃
かぼちゃのそぼろ煮もお野菜のお味噌汁も良いね😃
りんごケーキも美味しそうだね😃
食べたくなってきました!