こんにちは。本日もお料理ブログです❣️
ほくほくのじゃがいもと
香り高い秋きのこをたっぷり使った美味しいサラダ。
葉物はクレソン、ルッコラ、サラダほうれん草をミックスしました。
じゃがいもで単調にならないように、
少し辛味や苦味のある香草を組み合わせます。🌱
きのこはオリーブオイルと塩で炒めて
豊かな香りが立つのがいい頃合い。
じゃがいもは粗く潰せる硬さに茹でます。
お好みのドレッシング、またはオリーブオイル+塩などでシンプルでも良いかもです。
黒胡椒もたっぷり挽いてください♪
私はバルサミコドレッシングを使いました。
小分け皿で。
大皿で。
きのこの味をたっぷり楽しめて、じゃがいもの甘さと香草のちょっとした苦味やクセがちょうど良い。
お腹を満たすサラダがメインになる晩ごはんです。
きのこの芳醇な香りとバルサミコのコクのある酸味。
ワイン🍷にも合いそう♬
お肉料理の付け合わせにもおすすめです🍽️
#キタアカリ
#北海道野菜
#ポテト料理シリーズ
#オリジナルレシピ
#おうちごはん
#お料理
#いろいろごはん
今回も、おいしそうですね。また、心のこもった料理、いいですね。