最近のごはんといろいろ

赤ワインで炊いたパエリア
いつも白ワインで作っていたけれど、赤ワインでも味わい深く、魚介の滋味がたっぷり。


クロワッサンのサンドイッチ
(作ってみて気が付いたのですが、クロワッサンは横をカットしたほうがパンの形状に合ってる!🥐
次は横カットでサンドします😉)

静岡のはるみみかん
ジューシーで実がぎゅっと詰まっていて酸味と甘味がバランスよくて美味しいの。スッキリとした程よい甘さのみかんが好きな人にはおすすめ。
私も夫も大好きで、北海道の家族も美味しいと喜んでくれるみかんです🍊
今が時期なのでぜひ!

毎日飲んでいるレモン水
(レモンはカットして冷凍しておくと便利🍋
私は3つ分くらい輪切り冷凍ストックしています。
お料理にも使いやすいし、お水やteaにポンと入れるだけ。味や香りもすぐ出ます^^)

いただいたピエールマルコリーニのチョコレート

おまけ今日のわたしはグリーンに明るいエプロン

#おうちごはん
#お料理
#美容

コメント

素敵なエプロン姿ですね。また、今回も、どのお料理もおいしそうですね。

みーまる 2022年02月23日

冷蔵庫と言う名の食料備蓄庫 チョコレートやせんべい レトルト食品入ってるけど

さっぱりした物 食べたいよ

みかんなど果物は お昼に缶詰のもの微量で出るけど 生のみかんや リンゴ バナナ食べたいヨ

早く買い物外出 解禁してほしいのに 訪問マッサージも 感染対策で中止になり 体硬直中

egw5y 2022年02月23日

パエリアもクロワッサンもほんと美味しそうだね!

ピエール・マルコリーニのチョコもほんと美味しそうだね!

前にミスタードーナツでピエール・マルコリーニのドーナツがあったのを思い出しました!

醤油らーめん 2022年02月22日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着 最近のごはん♬
アートに触れた連休🍀
美術館へ
連休🌿