今日もいろいろごはんをアップします🍒
タサン志麻さんの「牛肉とにんじんの白ワイン煮」を作ってみました。
これがとっても簡単で旨味がたっぷりで美味しかったです。
「鶏肉と大根の白ワイン煮」
シンプルな材料ですが、味がしっかり染みて本当に美味。味付けは、塩胡椒、白ワイン、水、コンソメのみです。しっかり煮込むので、お肉もホロホロに柔らかくなります。
豚ブロックなども美味しく煮込めると思うので、またやってみます。
他、ほうれん草お浸し、きんぴら、めかぶ。
「めかぶのおろし梅肉のせ」
乾燥めかぶを戻して、ポン酢で味付け。
はちみつ梅をたたいて醤油少々と和えたものを
おろしとトッピングしました^ ^
「鶏もも肉のおろしポン酢」
塩胡椒で焼いたもも肉におろしポン酢のシンプル料理です。小鉢は、大根ツナサラダ、ほうれん草お浸し。お味噌汁はなめことお豆腐でした⤴︎
#おうちごはん
#お料理
お世話になっている方からカヌレをいただきました。とっても美味しいカヌレ。朝のコーヒータイムにちょっとした幸せ🍀ありがとうございます☕️
どれも美味しそうなものばかりでいいね👍️
お酒のつまみにもしたいね!
でも美味しくて食べすぎて太っちゃいそうだけどね!笑っ