いろいろごはん🎶

今日もいろいろごはんをアップします🍒


タサン志麻さんの「牛肉とにんじんの白ワイン煮」を作ってみました。
これがとっても簡単で旨味がたっぷりで美味しかったです。

「鶏肉と大根の白ワイン煮」
シンプルな材料ですが、味がしっかり染みて本当に美味。味付けは、塩胡椒、白ワイン、水、コンソメのみです。しっかり煮込むので、お肉もホロホロに柔らかくなります。
豚ブロックなども美味しく煮込めると思うので、またやってみます。
他、ほうれん草お浸し、きんぴら、めかぶ。

「めかぶのおろし梅肉のせ」
乾燥めかぶを戻して、ポン酢で味付け。
はちみつ梅をたたいて醤油少々と和えたものを
おろしとトッピングしました^ ^

「鶏もも肉のおろしポン酢」
塩胡椒で焼いたもも肉におろしポン酢のシンプル料理です。小鉢は、大根ツナサラダ、ほうれん草お浸し。お味噌汁はなめことお豆腐でした⤴︎
#おうちごはん
#お料理

お世話になっている方からカヌレをいただきました。とっても美味しいカヌレ。朝のコーヒータイムにちょっとした幸せ🍀ありがとうございます☕️

コメント

どれも美味しそうなものばかりでいいね👍️

お酒のつまみにもしたいね!

でも美味しくて食べすぎて太っちゃいそうだけどね!笑っ

醤油らーめん 2022年01月24日

色々と料理を知ってないと テレビ見てても??だから おじさんにはまったく?
施設のメニュー一覧表見てても? だよ

カヌレ?   まったく知りません

本当に勉強不足で 申し訳ない  若い人の食文化などには 付いていけないのか と思ってるよ

なみへいオヤジ 2022年01月24日

今回も、どれもおいしそうですね。また、おいしそうなカヌレ、よかったですね。

みーまる 2022年01月23日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着 紫外線対策🎵
いろいろごはん
撮影帰り🎶
美味しい一杯を求めて☕️