週末は「お疲れ様」のおうちで乾杯ごはん🍻
おうちで串カツです。
メカジキのネギマ、アスパラ、ヤングコーン、海老、チーズをフライにしました。
米油で揚げてさっぱりしているので、夫はサクサクで美味しいとおかわりしていました。😊
夫はソースで。私はレモンをたっぷり絞ってだし醤油で食べました。天ぷらみたいでさらにさっぱり^ ^
めかぶ、いちご、お味噌汁も。
たけのこの煮物、めかぶ納豆、卵豆腐、サラダ、鱈の野菜あんかけ、お味噌汁、白米
野菜あんはたくさん作って、余ったら厚揚げやお豆腐や鶏肉などにかけたり活用できます。私は余った野菜あんは卵とじにして、玉子丼にしました。
旬のほたるいかをスーパーで購入。里芋と煮物にしました。
春はあさりも時期なので、最近はお味噌汁にして頻繁に食べています。お野菜は、新たけのこ、春キャベツ、新玉ねぎなども^ ^
柔らかくて甘くて美味しいですよね✨
このところの寒暖差で身体も知らず知らずのうちに疲れていると思うので、
無理なく過ごしていきましょうね💕😊
では。
#お料理
#おうちごはん
#旬のごはん
串カツ凄いね!
だんなさんがおかわりするほどうまいとは食べたくなってきました!笑っ
栄養バランスがちゃんととれてるしほんと凄いな!
ホタルイカの煮物も食べたくなりました!