このところ朝晩は冷え込むようになったので、献立は身体を温める食材や煮こみメニューが多いです。
スペアリブ煮込み。お箸で崩れるくらい柔らかく煮ました。ちぢみほうれん草のお浸し、卵サラダ、にんじんのツナ塩昆布和え、柿
おでん🍢は黒はんぺんも入れました。出汁は飲んでも美味しいくらいしっかり出して、練り物はふわふわ感が無くならない程度にかるく煮ます。栗ご飯、胡麻豆腐、サラダ、ちぢみほうれん草のお浸し、お味噌汁。栗ご飯は今年初でした。🌰
おでんの残り、ラム肉のステーキソース焼き。ラム肉はにんにくを効かせて焼きました。ちぢみほうれん草のお浸し、めかぶ、サラダ。
最近お気に入りのドリンクは、はちみつレモンです。無農薬レモンをはちみつ漬けにしてあるので、朝の白湯に入れたり、日中もホットドリンクにして飲んでいます。寒くなると必ず毎年作ります🎶
美肌にも良い気がして欠かせないドリンクです🍯
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#健康管理
おじさん 昨日は以前病院の帰りに寄ってたスーパーで買い物してきたよ
以前は こんなのも食べてたなぁ なんて思い出しながらの買い物 そう言えば これ食べてなかったなぁ なんて物ばかりだよ
温かい物中心で食べると 胃も膨らんだ状態を保てるから 満腹感を維持できていいよね 夏でも 温かい飲み物で維持してたよ
そうそう パック入りの おでん買ってきたよ チューブ入りの 赤味噌を垂らして食べる予定だよ
鍋の季節も到来だよね あの牛丼チェーン店の すき焼き 食べたい気分だよ