引き続きお野菜たっぷりメニュー✨
▽レッドムーンのコロッケ、生姜ごはん、手羽中の薬膳スープ、きゅうりの塩昆布漬け、野菜のマリネ、メロン
▽ごろごろホタテの八宝菜、副菜、スモモ、木苺ジャムのヨーグルト
海老よりホタテのほうが安かったので具材は大きなホタテとあるもので。シーフードミックス、豚肉、白菜、つるむらさき、さやえんどうを入れました。魚介の出汁とオイスターソース等で味付け。
△チーズダッカルビ風。コチュジャンで甘辛く炒めたお肉とお野菜にたっぷりチーズをのせて。
ご飯が進むと喜んでもらえました。
△さやえんどうとベーコン炒め、ラタトゥユ、豚肩肉のガーリックステーキ。
8月2日は土用の丑の日なので鰻にしました。
△一の丑に続き、二の丑にも(^^)
静岡育ちの私は子供の頃から鰻が大好き!
最近のごはんは、忙しい主人のために力のでるご飯🍚を意識していました。
そしておうちごはんでいろんなメニューを楽しめるように😊
義両親の送ってくれた美味しいお野菜のおかげで、作るのも食べるのも楽しいです💕
#ごはん
#最近のメニュー
#お野菜たっぷり
#スタミナ
うなぎ、おいしそうですね。また、ホタテの料理もおいしそうです。。。