最近のごはんメニュー
レタスと豚肉を土鍋で蒸して、豚しゃぶ風に。
千切りしょうがや薬味をたっぷり乗せて、蕎麦つゆにつけてさっぱりと。柚子胡椒をお好みで🎶
牛肉としめじ、ピーマン炒め。冬瓜の煮物。塩茹で空豆。たたききゅうり。山芋わさび漬け。サラダ。
冬瓜はかつおだしをとって煮ました。冬瓜の煮物は暑い日は冷製にして頂きます。
手羽中の塩胡椒焼き。コラーゲンたっぷり。
豚肉生姜焼き。焼き空豆。冬瓜の煮物。山芋わさび漬け。生姜ごはん。素麺のお味噌汁。お素麺はお昼の残りでした。
最近は早い時期のスモモがスーパーに並びはじめて嬉しい。スモモは酸味と甘みがあって大好き。毎夏のマイブームが今年も到来です。冷やして丸かじりするのが好き!😋💕夏は大好きなスイカとスモモをたくさん食べよう✨
#ごはん
#おうちごはん
#お料理
食欲そそるものばかりで良いね!
食べたいものばかりでお腹がなってします!笑っ
スモモ夏ですね!
丸かじり良いよね!