最近のごはんです。
バターチキンカレー🍴
にんにくと生姜を効かせて、たまねぎもじっくり炒めました。
そして今回作ってみて、豆乳で作るとあっさりした味わいで、牛乳や生クリームで作るとコクが深まるということが判明。
香辛料のガラムマサラも入れてスパイシーにしてあります。
翌日は、ほうれん草も加えてみました🎶
バターチキンカレーを作ったときに余った香辛料やカレー粉で、タンドリーチキンも焼きました。
ちなみに、カレーは市販のルーを使うときも、にんにくを入れてたまねぎを炒めています🎶
こちらは
ほうれん草とベーコンの玉子炒め
そして今朝の朝ごはんは、
以前に作っておいて、冷凍ストックしてあった炊き込みご飯のおにぎり🍙
生姜と油揚げの炊き込みごはんと五目御飯の2種類です。
#ごはん
#お料理
#おうちごはん
#自炊
朝 わりと小食なんだね おじさんは以前は 朝からガッツリ派だったけど 最近はめっきり小食派になっちゃったよ