最近のいろいろごはん🌟
定番の肉じゃが、浅漬けきゅうり🥒トマトマリネ
なすとモロッコいんげんの挽肉炒め、とうもろこしのガレット、きゅうりとわかめの酢のもの
トマト、ピーマン、玉ねぎをつけたマリネ
これもお義母さんがくし切りトマトと玉ねぎで作っていたものを真似てアレンジしたもの🍅
じゃがいも感を残したざっくりとしたポテサラはとうもろこし、ハム、マヨネーズ、粉チーズ、黒胡椒、ハーブソルトを入れました。
角切りにしたチェダーチーズも合いそうな味🧀
奥にあるのは、牛肉とピーマンとニラの炒めもの。
お赤飯のおこわ炊きセットがあったので、そちらで。奥にあるのはまたまたゴーヤチャンプルー。
パンを切らして朝ごはん代わりに焼いておいたスコーン。いただいたラズベリーのジャムと。
食卓はできるだけ
美味しく・楽しく・明るく・健康に!
そして活力を得て仕事に励む!✨
私のテーマです🤗
季節の変わり目真っ只中。
体調に気をつけていきます^_^
皆さんもご自愛くださいね💕
#食卓
#お料理
#いろいろごはん
どれもこれも目移りして食べたくなるものばかりだね!
レシピ本出しても良いかもよ🎵