こんにちは😊
連休明け、お天気がすぐれませんね。
身体の疲れも出やすいので、体調に気をつけてくださいね🍀
最近のおうちごはん🎶
連休中は、スーパーでお肉がお買い得✨
ぜいたくにステーキにしちゃいました。
ライスはガーリックライスに😊
付け合わせのサラダにパクチーも入れたので、
さっぱり食べられました♪
お肉はバターと塩胡椒で焼いたのみ。
ライスにしっかり味があるのでちょうど良い味加減でした。
生ハム、クリームチーズの生春巻き。
軽いものを食べたいときや連休中のおつまみにいいかと思ってライスペーパーを買っておいたの♬
スイートチリソースでね😋
サーモンやボイル海老などお好みの具材で。
野菜もシャキシャキで美味しいです。
シーフードミックスや調味料を入れて炊くだけ♬
炊飯器で作ったピラフ。
シーフードミックス、玉ねぎ、ベーコン、にんにく、バター、塩胡椒、醤油の味付けです。
炊き上がったら、仕上げに味をみながら塩を足して、美味しい塩加減にします。
(炊く際にブイヨン、鶏がらスープの素、コンソメなどの味付け調味料をお好みで入れても)
小振りのシーフードミックスは凍ったまま入れてしまってOK。お米が出汁をしっかり吸ってくれます😉
忙しいときにスイッチひとつで仕上がるので楽です✨
お弁当のおかずにも。
冷凍しておいた炊飯器ピラフで、別の日はワンプレートのおひるごはん🍴
この日もGW特売で買っておいたお肉で、
薄切りロースカツ✨
薄くたたいたので、大きめ😊笑
揚げたてはサクサクで美味しいです。
外食も好きですが、お料理も好きなので
連休は出掛けるときもお弁当🍱にしたり、
適度にゆっくり過ごしていました💖
#連休ごはん
#おうちごはん
#お料理
またコメントお返事しますね🍀
いつもありがとうございます♡
ステーキ、いいですね。そして、僕も、最近、かやくごはんを作ってみたいという衝動にかられていますが、失敗すると痛いので、簡単にできるレシピを探っているところです(笑)。