最近のごはんメニュー👩🍳
⇩子持ちカレイの煮付け。
わかめもかるく煮汁と煮合わせて添えました。
⇩胡麻豆腐となすの揚げ出し。
胡麻豆腐の揚げ出しはお店で食べて美味しかったので作ってみました。
おろし生姜+ポン酢にしましたが、
大根おろし+和風だしでも美味しいと思います😊
次はそちらで作ってみます🎶
別の日には
⇩わかめ、きゅうり、カニカマの酢のもの。
昨日の晩ごはん
⇩豚バラのメープル醤油煮と、にんじんのグラッセ(甘く煮たもの)
豚バラが甘辛でしっかりとした味つけなので、
付け合わせに甘いにんじんを添えました。
⇩マッシュルームとトマトとベーコンのバルサミコ炒め
白米とお味噌汁で、和洋折衷なごはんです🎶
#おうちごはん
#お料理
#栄養ごはん
最近は北海道の夫の実家から
お魚の切り身やジンギスカンを
冷凍便で送ってもらったり🐏
そちらも美味しくいただいています。
いつも気にかけてくださりありがとうございます💖😊
また更新しますね♪
今回も、どれもおいしそうですね。また、季節感もあり、彩りも素敵で、食が進みますね。