ごはん♬

最近のごはんメニュー👩‍🍳

⇩子持ちカレイの煮付け。
わかめもかるく煮汁と煮合わせて添えました。



⇩胡麻豆腐となすの揚げ出し。
胡麻豆腐の揚げ出しはお店で食べて美味しかったので作ってみました。

おろし生姜+ポン酢にしましたが、
大根おろし+和風だしでも美味しいと思います😊
次はそちらで作ってみます🎶

別の日には
⇩わかめ、きゅうり、カニカマの酢のもの。


昨日の晩ごはん
⇩豚バラのメープル醤油煮と、にんじんのグラッセ(甘く煮たもの)

豚バラが甘辛でしっかりとした味つけなので、
付け合わせに甘いにんじんを添えました。

⇩マッシュルームとトマトとベーコンのバルサミコ炒め

白米とお味噌汁で、和洋折衷なごはんです🎶

#おうちごはん
#お料理
#栄養ごはん

最近は北海道の夫の実家から
お魚の切り身やジンギスカンを
冷凍便で送ってもらったり🐏
そちらも美味しくいただいています。
いつも気にかけてくださりありがとうございます💖😊

また更新しますね♪

コメント

今回も、どれもおいしそうですね。また、季節感もあり、彩りも素敵で、食が進みますね。

みーまる 2024年05月18日

相変わらず 加齢により サッパリ志向 継続中 

これからの時期 冷奴 冷たい蕎麦 茹でた茄子のショウガ醤油で食べるのが 好き ご飯も お茶漬け中心だよ

カツオのたたきに付いてる 大根のつまひんやりして美味しく思うよ

なみへいオヤジ 2024年05月16日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着 講座♪
新着 新茶🍵と色彩効果
お知らせ♪
ごはん♬