おはようございます。
着実に秋に近づいてはいるものの、まだ30度を超える気温です。熱中症に気をつけてくださいね😊
最近のメニュー♬
じっくり煮込んだ煮豚。
生姜、ごぼう、にんじんのきんぴら🥕
生姜は湯がいて一晩水に浸けて辛味を抑えてあるので、たくさん食べられる味付けです。
長芋とトマトのわさびオイル和え🍅
副菜は小鉢に盛って完成🙌
夏野菜のレモンペペロン
いただいたお野菜を使って🎶
胃腸を冷やしすぎないように、
でも暑いときは冷たいものでクールダウンしながら、こまめに水分補給してくださいね。
それでは今日もよい一日を。🤗✨
#おうちごはん
#夏野菜
#いただきものばかり
#北海道産
#お料理
どれも、心も温まる、おいしい料理ばかりですね。そして、これからも、いろいろと研究して、おいしいお料理の腕をあげてくださいね。