おうちランチは、
ありあわせのものでパスタに🎶
盛り付けもあるもので🍅
さやえんどうを冷凍したものがあったので、
ブレンダーで細かくしてパスタソースにしました。
ソースの作り方は簡単です🍽
フライパンにオリーブオイルを熱して
みじん切りのにんにく、赤唐辛子を手でちぎりながら入れて火にかけていきます。
にんにくの色はこんがりと、しっかりと良い香りを立たせます。
弱火でピュレ状にしたさやえんどうを入れます。
(水分を足すためにパスタの茹で汁を少々加えます。あれば白ワインもおすすめ。または生クリームなどでクリーム系にしても良いと思います)
塩、こしょう、魚醤(ナンプラー)を適量いれて味を付けます。
ソースの味見をして、味がボケていないか確認を。
足りなければ塩でしっかり味を引き締めて完成👌
最初にしっかり香りの良いガーリックオイルを作ることで、青臭さはなくなり美味しいソースになります^^また魚醤で味が丸くなり深みとコクが増します。
好評だったので、これから色んなソース作りもやっていきたいな🎶😊
ブロッコリー、カリフラワー、とうもろこしなどもピュレにしたらまろやかでいい味になりそうです。
先日いただいた、
美味しくて瑞々しくて甘~いギフトはこちら。
さっぱりとしていながら香りと甘味がちょうど良く、美味しかったです^^
北海道の北竜町のひまわりメロン🌻でした。
カットするもよし、ぜいたくにスプーンですくって食べるのもよし、バニラアイスをのせたらお店スイーツのよう🥰🍨
夏に嬉しいギフト🍈
ありがとうございました😊✨
#おうちごはん
#おうちランチ
#お中元
#北海道メロン
メロン、いいですね。ちなみに、僕は、今日は、メロンの形のカップに入っている、昔ながらのメロンアイスを食べました(笑)。