皆さんこんにちは。
気温も高くなり、やっと衣替えをしたうしおかです。
みなさん、部屋の片付けって出来てますか?
私はなかなかできずに散らかっています。
キレイにしたときは「これ以上物を増やさないぞ!」と思っていても、どうしてなのでしょうかね、いつの間にか物が増えています。
キレイにするコツは、使ったものはもとに戻す!でしょうかね。
今一度心がけたいと思います。
アスパラさんといえば、肉巻き。
焼き鳥屋さんでも不動の人気と言えるでしょう。
豚肉をマキマキします。
炒める前に丁度いい大きさに切るのは、まな板をタレで汚したくないからです。
この考え方とにていることがあって、目玉焼きです。
黄身が半熟、もしくは固まっていないとき、
私は黄身でお皿を汚したくないので、黄身の部分を一口でパクリです。
そういう人、私以外にも結構いるのではないでしょうか。
フライパンに少量の油を引き、肉巻きアスパラを入れ、調味料を入れたらあとは調味料がトロリとなるまで洗い物をして待ちます。
あっという間に完成です。
アスパラの肉巻きは裏切らない美味しさ。
シャキシャキと、甘辛いタレと肉の旨味が相まってとっても美味しくいただけました。
鏡花風月さんへ
え?揚げ物??まだお会いした事ないですね。素揚げの様な感じでしょうか。
アスパラはどんな調理方法でも合いそうなので美味しそうですね✨