MICO'Sキッチン22

皆さんこんにちは。
気温も高くなり、やっと衣替えをしたうしおかです。
みなさん、部屋の片付けって出来てますか?
私はなかなかできずに散らかっています。
キレイにしたときは「これ以上物を増やさないぞ!」と思っていても、どうしてなのでしょうかね、いつの間にか物が増えています。
キレイにするコツは、使ったものはもとに戻す!でしょうかね。
今一度心がけたいと思います。


アスパラさんといえば、肉巻き。
焼き鳥屋さんでも不動の人気と言えるでしょう。



豚肉をマキマキします。



炒める前に丁度いい大きさに切るのは、まな板をタレで汚したくないからです。



この考え方とにていることがあって、目玉焼きです。
黄身が半熟、もしくは固まっていないとき、
私は黄身でお皿を汚したくないので、黄身の部分を一口でパクリです。
そういう人、私以外にも結構いるのではないでしょうか。

フライパンに少量の油を引き、肉巻きアスパラを入れ、調味料を入れたらあとは調味料がトロリとなるまで洗い物をして待ちます。

あっという間に完成です。



アスパラの肉巻きは裏切らない美味しさ。
シャキシャキと、甘辛いタレと肉の旨味が相まってとっても美味しくいただけました。

コメント

鏡花風月さんへ
え?揚げ物??まだお会いした事ないですね。素揚げの様な感じでしょうか。
アスパラはどんな調理方法でも合いそうなので美味しそうですね✨

なみへいオヤジさんへ
人にやってもらうより自分で満足する、片付けですね。 私はものが捨てれない人かもしれません。なので2年使わなかったら捨てようと思うのですが、手に取ると、まだキレイだしとかなんとかで捨てれなくなります。
なんとかキレイな状態を保てるようになりたいものです。

暑さに負けるな!スタミナ料理とかいいですね。

そう言えば昔串揚げ屋さんで
アスパラの肉巻きがあったけど
揚げたのも美味しかったな。
アスパラと豚肉の相性って良いよね👍

鏡花風月 2021年06月07日

女性はゴミの分別などが苦手で ゴミをちゃんと出せなくて溜まったりして・・・  なんてケースも多いようだよね
うっしぃの部屋 拝見したいな  おじさんはヘルパーさんやケアマネージャーに「綺麗にしてる」と言われてるよ  意外と神経質な部分があるから 人にやってもらうより 自分で満足する これが基本だからか?

料理も いよいよ酒に合いそうな料理へと進んできた感じだね

暑い夏を乗り切れる料理も考えなくちゃね 冷たい物だと胃が収縮しちゃうから 量が増えちゃうので 工夫が必要かもね  色々考えながら試してみてね

なみへいオヤジ 2021年06月07日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

【FMたちかわ】プロだなぁ
ネイリスト検定
銀杏