みなさんこんにちは。
丑岡Miちこが、まな板の上で披露する、
MICO'Sキッチン始めます。
平日って仕事の後、料理するの、だるいのよね~。
はたまた、
家帰る頃にはお腹ペコペコマックスで、早く食べたいのって時。
そんなときにはコレ。
豚肉焼いてお好みのドレッシングかけて終わり。
これが、なるほどどうして美味しいのです。
豚肉さんのすごいところは、炒めたときにドレッシングを合わせると、ブタさんの脂の旨味と絶妙にマッチして、ご飯によく合うお供へと変化するのです!
野菜も少し入れておいたほうがいいかな、ということで長ネギをチョイス。
長ネギに縦に切れ目を入れ、芯を取ります。この部分、熱を入れると柔らかくなって美味しいのですよね~。
健康の一滴のオリーブオイル(郁恵井森のお料理BANBANで言ってた)をフライおパンに引き、ネギの中央をまずは弱火で火を通す。
次に、肉、ネギをいれ、肉の色が変わったところで調理酒を垂らす。
この調理酒もPOINTだったりするの。肉の旨味が出るのよ。
フライパンから肉をお皿に盛り、ドレッシングをかけて、ハイ完成。(今回はドレッシングを下に引いたけど)
いかがでしょうか。
コレはぜひ、試していただきたいです。
オニオンドレッシングでも中華ドレッシングでも何でもあいます!
以上、MICO'Sキッチンでしたっ。
なみへいオヤジさんへ
そうなのですよ!常備おかずとかね(^^)
はらぺこって私にはつらいのですぅ。