MICO'Sキッチン14


みなさんこんにちは。

丑岡Miちこが、まな板の上で披露する、
MICO'Sキッチン始めます。

平日って仕事の後、料理するの、だるいのよね~。
はたまた、
家帰る頃にはお腹ペコペコマックスで、早く食べたいのって時。

そんなときにはコレ。



豚肉焼いてお好みのドレッシングかけて終わり。

これが、なるほどどうして美味しいのです。
豚肉さんのすごいところは、炒めたときにドレッシングを合わせると、ブタさんの脂の旨味と絶妙にマッチして、ご飯によく合うお供へと変化するのです!

野菜も少し入れておいたほうがいいかな、ということで長ネギをチョイス。
長ネギに縦に切れ目を入れ、芯を取ります。この部分、熱を入れると柔らかくなって美味しいのですよね~。



健康の一滴のオリーブオイル(郁恵井森のお料理BANBANで言ってた)をフライおパンに引き、ネギの中央をまずは弱火で火を通す。



次に、肉、ネギをいれ、肉の色が変わったところで調理酒を垂らす。
この調理酒もPOINTだったりするの。肉の旨味が出るのよ。



フライパンから肉をお皿に盛り、ドレッシングをかけて、ハイ完成。(今回はドレッシングを下に引いたけど)

いかがでしょうか。
コレはぜひ、試していただきたいです。



オニオンドレッシングでも中華ドレッシングでも何でもあいます!

以上、MICO'Sキッチンでしたっ。

コメント

なみへいオヤジさんへ
そうなのですよ!常備おかずとかね(^^)
はらぺこって私にはつらいのですぅ。

自炊生活  空腹時の調理だけに 焦っちゃうよね

ちゃんと下ごしらえなどの裏技を身につけておいて しっかり満腹状態で準備出来てるといいよね

なみへいオヤジ 2021年03月09日

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