おはようございます(^^)
あら、雨。
梅雨はまだかしら?
雨だけど涼しくて気持ちが良い朝です(╹◡╹)
さて昨日のお夕食は
肉巻き〜╰(*´︶`*)╯
茗荷バージョンとズッキーニ人参バージョン。
茗荷が安くなってきてたくさん使える喜び❣️
こんな感じ(*´꒳`*)
茗荷は縦半分に切って巻き巻きしてます。
タレは醤油・オイスターソース・ニンニク摩り下ろし・はちみつで味付け。
ガツンと系でご飯に合う〜( ̄▽ ̄)
他はツナキャベツ炒め、もずく、キムチ奴です。
キムチ奴は前日の鰹のタタキの韓国風ピリ辛タレをかけました(^^)
タレが美味しいと何にでも合うので余ったら使っちゃいます(o^^o)
では皆さま良い1日をお過ごしください(⌒▽⌒)
#夕飯
#献立
#おうちごはん
いいね・コメントありがとうございます( ´∀`)
kyoさん
昨日はタイムリーに茗荷の肉巻きでした❣️(笑)
グミの実って食べられるんですか?グミなんですか?
グミの実は赤くてサクランボよりは楕円形で熟すと甘い実です。後味にちょっと渋みが残るのですが、ジャムやホワイトリカーに浸けてお酒にもできます。
お店では見かけることはないと思いますよ。