昨日のお夕食〜(*'▽'*)

おはようございます(^^)

あら、雨。
梅雨はまだかしら?

雨だけど涼しくて気持ちが良い朝です(╹◡╹)

さて昨日のお夕食は


肉巻き〜╰(*´︶`*)╯
茗荷バージョンとズッキーニ人参バージョン。

茗荷が安くなってきてたくさん使える喜び❣️


こんな感じ(*´꒳`*)
茗荷は縦半分に切って巻き巻きしてます。
タレは醤油・オイスターソース・ニンニク摩り下ろし・はちみつで味付け。

ガツンと系でご飯に合う〜( ̄▽ ̄)


他はツナキャベツ炒め、もずく、キムチ奴です。
キムチ奴は前日の鰹のタタキの韓国風ピリ辛タレをかけました(^^)
タレが美味しいと何にでも合うので余ったら使っちゃいます(o^^o)

では皆さま良い1日をお過ごしください(⌒▽⌒)
#夕飯
#献立
#おうちごはん

いいね・コメントありがとうございます( ´∀`)
kyoさん
昨日はタイムリーに茗荷の肉巻きでした❣️(笑)
グミの実って食べられるんですか?グミなんですか?

コメント

グミの実は赤くてサクランボよりは楕円形で熟すと甘い実です。後味にちょっと渋みが残るのですが、ジャムやホワイトリカーに浸けてお酒にもできます。
お店では見かけることはないと思いますよ。

Kyo 2019年05月29日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

丑さん💕
クリスマス🎄
お散歩番外編(╹◡╹)
秋