こんにちは〜(*^^*)
今日も暑いくらい天気が良い!
気持ちいいですね(๑╹ω╹๑ )
こえつさんもそろそろカットに出して、衣替えの季節(о´∀`о)
さて昨日のお夕食は
お一人ご飯で、手羽大根の煮汁で雑炊(*^^*)
生姜みじん切り、ミョウガみじん切り足してシソもかけました(о´∀`о)
疲れた身体に優しめご飯❣️
小鉢はレンコンきんぴら、ちくわきゅうり、めかぶ奴。
おにぎりは
塩昆布天かす、梅おかかおにぎり。
玉子焼き、ちくわきゅうり、レンコンきんぴらです。
今日も午後から朝まで仕事なので頑張ります(о´∀`о)
#夕飯
#献立
#おうちごはん
いいね・コメントありがとうございます(*^^*)
Kyoさん
菜の花、タラの芽いいですね〜(о´∀`о)
ふきのとうの天ぷら食べたいですね〜(*´꒳`*)
仕事落ち着いたらゆっくりお食事作りしたいと思います(о´∀`о)
煮汁の味がきいてて、ぞうすいが美味しそうですね☺
自分にとってみょうがは夏の食べ物というイメージがあるんですが、今の季節でも食べれるんですね。
今月末にはつくしも出てきて、佃煮にして食べれる季節です。
こうした季節感のあるメニューは日本らしさがあっていいですよね☺